您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 法规公文 > 区政府文件 > 正文
西安市未央区人民政府 关于成立未央区“最多跑一次”改革 (数字化转型)工作专班领导小组的通知
索引号
11610112668660412P/201811/00695
成文日期
2018-11-02
发布机构
区政府办
发布日期
2018-11-05 09:39:53
标    题
西安市未央区人民政府 关于成立未央区“最多跑一次”改革 (数字化转型)工作专班领导小组的通知
发文字号
未政发〔2018〕37号
公文时效
有效
发布时间:2018-11-05 09:39 来源: 区政府办

西安市未央区人民政府

关于成立未央区“最多跑一次”改革

(数字化转型)工作专班领导小组的通知

未政发〔2018〕37号

各街道办事处、区人民政府各工作部门、各直属机构:

为贯彻落实中省市“放管服”改革工作部署,持续推动“行政效能革命”深入开展,确保“最多跑一次”改革取得实效。区政府决定成立未央区“最多跑一次”改革(数字化转型)工作专班领导小组。现将有关事项通知如下:

一、领导小组组成人员及主要职责

组 长:梁晚晴 区委副书记、区长

副组长:杨 军 区委常委、常务副区长

程希文 区政府副区长

成 员:赵发宝 区政府办公室主任

张复新 区政务服务中心主任

李茂安 区编办主任

袁小川 区中小企业促进局局长

陈 明 区财政局局长

刘 迎 区政府办副主任

毛小强 区政府办副主任

孟 洋 区委督查室主任

黄 哲 区政府督查室主任

车 啸 区电子政务办主任

工作专班领导小组负责“最多跑一次”改革(数字化转型)项目的整体协调和推进,定期召开例会,协调解决全局性、方向性问题。领导小组下设办公室(综合协调组)、项目推进组、应用数据组、平台数据组4个专项组,工作人员由区级相关部门抽调,其中,区中小企业促进局、区政务服务中心、区电子政务办根据工作需要可派专人实行集中办公;其余成员根据项目推进需要机动协调。领导小组成员及各专项工作组长、副组长因工作变动需要调整的,由接任工作负责人自动接替不再另行发文。

二、领导小组办公室、各专项组人员构成及主要职责

(一)办公室(综合协调组)

责任单位:区行革办

主 任:赵发宝 区行革办主任

副 主 任:毛小强 区行革办常务副主任

张 鹏 区行革办副主任

成 员:区行革办(营商办)干部

工作职责:办公室设在区行革办,负责指导协调项目推进工作;负责项目建设的联络、协调、督导、后勤保障及人员管理等工作。

联 络 员:冯 龙 15332356242

(二)项目推进组

责任单位:区中小企业促进局

组 长:袁小川 区中小企业促进局局长

副 组 长:翟敏伊 区中小企业促进局副局长

成 员:区中小企业促进局及区电子政务办相关干部

工作职责:办公室设在区中小企业促进局,负责“最多跑一次”系统及“数字化转型”基础设施平台的内外部对接协调、项目具体推进、合作协议及实施方案的制定、技术论证、招投标及组织后续项目验收等。

联 络 员:王云峰 15319975311

(三)应用数据组

责任单位:区政务服务中心

组 长:张复新 区政务服务中心主任

副 组 长:李晓利 区政务服务中心副主任

杨 静 区编办副主任

成 员:工商未央分局、区食品药监局、区财政局、区建 设和住房保障局、国土未央分局、区税务局、区交通局、区人社局、公安未央分局相关科室负责人各1名。

工作职责:办公室设在区政务服务中心,负责收集和整理政务服务事项,制定并优化办事流程。

联 络 员:王 楠 18681856360

(四)平台数据组

责任单位:区中小企业局

组 长:袁小川 区中小企业局局长

副 组 长:翟敏伊 区中小企业局副局长

成 员:区中小企业局、区电子政务办、区政务服务中心 相关干部

工作职责:办公室设在区中小企业局。负责政务数据资源共享管理办法的制定,数据及资源的归集、整合、共享等工作,负责政务服务五大主题数据库的建设运行和日常管理等工作;区电子政务办负责平台建设、网络和数据机房的建设与日常维护工作;区级相关部门负责本部门系统数据的管理、对接、共享等相关工作。

联 络 员:王云峰 15319975311

三、工作要求

(一)强化组织领导

领导小组办公室及各专项组要按照市上的统一要求,制定工作计划,优化服务、创新工作,切实抓好承担任务的统筹推进,并定期向包抓领导汇报工作进展情况,确保按时完成工作任务。

(二)夯实工作责任

领导小组办公室及各专项组要进一步明确工作任务,夯实工作职责,坚持问题导向、目标导向和效果导向,加强对重点难点问题的协调力度,确保各项工作落实到位;各专项组组长要切实履行牵头抓总作用,靠前指挥,勇担重任,针对短板弱项、聚焦改革难点,定期召开专题会议研究解决。

(三)密切协作交流

各专项组要切实按照市上的整体要求和领导小组的安排部署,全力推进各自工作;各专项组及办公室之间要协调配合有力,确保我区的“最多跑一次”改革(数字化转型)工作高质量、按时限完成。



西安市未央区人民政府

2018年11月2日

关闭

版权所有:西安市未央区人民政府

联系地址:未央区龙首北路西段1号      邮编:710016

电话:029-86235439 传真:029-86235456 网站地图