您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 法规公文 > 区政府文件 > 正文
西安市未央区人民政府 关于区综合文体中心PPP项目实施方案的批复
索引号
11610112668660412P/201807/01969
成文日期
2018-07-10
发布机构
区政府办
发布日期
2018-07-11 16:53:27
标    题
西安市未央区人民政府 关于区综合文体中心PPP项目实施方案的批复
发文字号
未政发〔2018〕18号
公文时效
有效
发布时间:2018-07-11 16:53 来源: 区政府办

西安市未央区人民政府

关于区综合文体中心PPP项目实施方案的批复

未政发〔2018〕18号

区文化体育旅游局:

你局提请审议的区综合文体中心PPP项目《实施方案》,已经2018年6月15日区政府17届第28次常务会议审议通过。现批复如下,请遵照执行。

一、项目概况

(一)建设规模。建设区综合文体中心综合馆1栋(框架剪力墙结构、19层、总高度79.5米),运动馆1栋(框架剪力墙结构、5层、总高度35米)。总建筑面积46000平方米,其中,地上建筑面积28500平方米,地下建筑面积17500平方米,

(二)合作期限。项目合作期限为12年,其中,建设期2年,运营期10年。

(三)运营内容。项目图书馆、文化馆、区人民广播电台由政府无偿使用。项目公司服务范围如下:1.负责体育馆(政府部门办公用房除外)、多功能报告厅的运营管理;2.负责配套用房的运营管理;3.负责停车场的运营管理工作(20%预留给政府办公人员免费使用,其余80%对外开放);4.负责体育馆、图书馆、文化馆、广播电台、多功能报告厅、配套用房、地下停车场及设备用房等建筑物的养护维修;5.负责水、电、暖等设施的维修;6.负责室外配套设施(道路及场地、绿地等)的养护维修;7.负责本项目的保洁和安保工作。

二、运作模式

采取BOT(建设-运营-移交)方式。区文化体育旅游局作为项目实施机构,通过公开招标方式选择社会资本,授权政府出资代表西安未央融资担保有限公司与社会资本共同出资组建PPP项目公司,项目公司负责项目施工图设计、投资、融资、建设、运营管理及养护维修,保障该项目可用性的持续服务供应。

回报机制采用可行性缺口补助方式,政府每年直接付费数额为:本项目年度可用性服务费、年度运营维护服务费,减去每年可以用于核减的使用者付费数额。

三、投资与财政支出

(一)投资规模。项目估算总投资32437.67万元,其中:工程费用23572.22万元,工程建设其他费用5336.89万元(含土地费用3360万元),预备费2002.70万元,建设期贷款利息1525.86万元。

(二)投融资结构。项目资本金6487.67万元(约占总投资的20%),由政府授权的出资代表西安未央融资担保有限公司和中选社会资本按照1:9的比例出资(即政府授权的出资代表西安未央融资担保有限公司以现金出资648.77万元;中选的社会资本以现金出资5838.90万元);剩余资金25950万元由项目公司通过融资方式取得。政府对项目公司融资不提供任何担保。

(三)政府缺口补助(上限值)。运营期10年内,可行性缺口补助额静态合计40073.11万元(按5%的折现率折合现值29636.84万元),可行性缺口补助第一年为4249.06万元,最后一年为3840.19万元。

(四)社会资本投资回报。根据财务测算,项目全投资内部收益率(税前)6.88%,社会资本自有资金财务内部收益率(税后)7.50%。

(注:项目部分财务指标会随竣工决算价、社会资本中标标的价等因素有动态变化)

四、绩效与付费

项目可用性服务费的15%与建设期绩效考核挂钩,可用性服务费的33.3%部分与运营期绩效考核挂钩。当年终综合运维绩效考核得分<60分时,项目公司绩效考核较差,视为项目公司运营考核不合格,政府有权责令项目公司进行整改,若项目公司连续两年绩效考核不合格,则政府有权终止PPP项目合同。

五、社会资本采购

项目采用公开招标的方式进行社会资本采购,资格条件最终以资格预审文件为准。

特此批复。

西安市未央区人民政府

2018年7月10日

关闭

版权所有:西安市未央区人民政府

联系地址:未央区龙首北路西段1号      邮编:710016

电话:029-86235439 传真:029-86235456 网站地图