您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 法规公文 > 区政府文件 > 正文
西安市未央区人民政府 关于成立浐灞一路社区浐灞二路社区的决定
索引号
11610112668660412P/201805/03556
成文日期
发布机构
未央区政府办
发布日期
2018-05-10 16:37:43
标    题
西安市未央区人民政府 关于成立浐灞一路社区浐灞二路社区的决定
发文字号
公文时效
发布时间:2018-05-10 16:37 来源: 未央区人民政府

西安市未央区人民政府

关于成立浐灞一路社区浐灞二路社区的决定

未政发〔2018〕10号

各街道办事处,区人民政府各工作部门,各直属机构:

   经2018年3月27日区政府第17届23次政府常务会议研究决定,同意成立辛家庙街道浐灞一路社区、谭家街道浐灞二路社区。

   按照《中共西安市委西安市人民政府关于加强和改进城市社区居民委员会建设工作的意见》(市发〔2012〕16号)、《西安市社区建设指导委员会办公室关于做好四区两基地社区设立工作的意见》(市社建办发〔2009〕6号)、《中共西安市未央区委西安市未央区人民政府关于进一步加强社区建设工作的意见》(未发〔2012〕33号)和未央区人民政府与西安浐灞生态区管委会2013年5月14日联席会议纪要精神,浐灞一路社区、浐灞二路社区居民委员会成立后,浐灞生态区社区工作指导服务中心在区民政局、辛家庙街道、谭家街道的业务指导下,负责落实两个社区的办公用房、机构组建、人员选聘、社区工作人员经费、社区工作经费及社区日常管理工作。辛家庙街道办事处和谭家街道办事处分别负责办理浐灞一路社区、浐灞二路社区居民的养老、医保、计生、残疾人补助等社会事务。                            

   浐灞一路社区管辖范围为:东临广运潭大道,西临广运潭西路,南至浐灞一路,北至浐灞二路,社区总户数约2300户。社区“两委会”干部设置7人。社区办公活动用房位于:浐灞一路中海花园项目内临街社区公建配套用房。

   浐灞二路社区管辖范围为:东临龙湖源著一期小区,西临北辰东路,南至浐灞一路,北至浐灞二路,社区总户数约2500户。社区“两委会”干部设置7人。社区办公活动用房位于:荣德棕榈阳光小区13号楼与14号楼之间公建配套用房。

   西安浐灞生态区社区工作指导服务中心应按照“便于管理、便于自治、资源共享”的原则,合理设置两个社区居委会办公场所。同时,尽快建立健全有关规章制度,切实加强社区干部教育培训,不断提高社区干部综合素质,促进社区管理制度化、规范化。

                       西安市未央区人民政府

                         2018年5月4日


关闭

版权所有:西安市未央区人民政府

联系地址:未央区龙首北路西段1号      邮编:710016

电话:029-86235439 传真:029-86235456 网站地图