您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 法规公文 > 区政府文件 > 正文
西安市未央区人民政府 关于印发《西铜路城市段建设工程 征地拆迁工作实施方案》的通知
索引号
1000/201804/02826
成文日期
2018-04-04
发布机构
未央区政府办
发布日期
2018-04-13 10:42:28
标    题
西安市未央区人民政府 关于印发《西铜路城市段建设工程 征地拆迁工作实施方案》的通知
发文字号
未政发〔2018〕8号
公文时效
有效
发布时间:2018-04-13 10:42:28 来源: 未央区人民政府

西安市未央区人民政府

关于印发《西铜路城市段建设工程

征地拆迁工作实施方案》的通知

未政发〔2018〕8号

草滩街道办事处、未央湖街道办事处,区级各相关部门:

   西铜路城市段建设工程是我市城北区域的重点市政建设项目。为加快推进西铜路城市段工程建设,经区政府研究决定,现将《西铜路城市段建设工程征地拆迁工作实施方案》印发给你们,请相关街道、区级相关部门抓好实施。

                               西安市未央区人民政府

                          2018年4月3日


西铜路城市段建设工程征地拆迁工作实施方案

    西铜路城市段建设工程是西安市政府确定的重点市政建设项目,项目全长6.7公里,涉及草滩、未央湖两个街道办事处。该项目的实施对于提升西安市北大门的城市形象,显著改善城北区域的交通环境具有重要意义。

第一章  总  则

    第一条  为确保西铜路城市段建设工程的顺利实施,维护征地、拆迁当事人的合法权益,根据《中华人民共和国土地管理法》及《西安市未央区人民政府关于实施西铜路城市段(未央段)建设工程的通告》(未政告字〔2017〕3号)等有关文件精神,结合实际,制定本方案。

    第二条  西铜路城市段建设工程征地拆迁工作由未央区政府组织实施,具体实施单位是草滩街道办事处、未央湖街道办事处。被拆迁人是在征地拆迁范围内被拆迁建(构)筑物及其附属物的所有人。

    第三条  西铜路城市段建设工程征地拆迁范围:南起绕城高速,北至渭河南岸,具体范围以规划定点图和测量成果表为准。

    第四条  拆迁人依法实施拆迁,严格按照规定程序进行,确保被拆迁人的合法权益;被拆迁人应服从工程建设的需要,在规定的拆迁期限内搬迁完毕,不得干扰、阻碍拆迁工作的正常进行。

    第五条  土地、规划、工商、税务、公安、教育、村(居)委会等部门单位以及被拆迁人应与征地拆迁工作具体实施单位密切配合,确保项目征地拆迁补偿工作的顺利实施。

第二章  征地拆迁补偿

    第六条  土地征收的补偿

    1.国有土地按照《西安市国有土地上房屋征收与补偿办法》和《西安市国有土地上房屋征收评估办法》的有关规定执行。

    2.集体土地的土地补偿费标准参照区片地价执行。

    第七条  建(构)筑物等地面附着物的拆迁补偿

    1.对征用土地上全民所有制单位的电力、通讯、广播电视线路、管道、道路及水利(含水井地上、地下设施)等设施,由产权单位自行拆除或迁移,费用自理,其中国家重点电力设施及主干网通讯设施的拆迁,按材料费予以适当补偿。

    2.拆迁范围内的苗圃、蔬菜大棚由具有资质的评估公司进行评估,按照评估价予以补偿。

    3.坟墓的迁移按照国家相关政策,结合当地实际给予补偿,补偿资金支付所在村组,由所在村组负责兑付和安置,并组织实施迁坟。

    4.集体土地上建(构)筑物的拆迁补偿

    具有土地和建设合法手续的,按照有资质评估公司出具的房屋及附着物评估价予以补偿。无土地和建设合法手续的,凡能够积极配合拆迁,在规定期限内签订拆迁协议的,参照评估价予以奖励;对于拒不配合,未在规定期限内签订拆迁协议的,由规划、土地、建设、城管等部门按违法建设依法强制拆除,拆除费用由被拆迁人承担。

    5.国有土地上建(构)筑物的拆迁补偿

    国有土地上的房屋拆迁补偿按照《西安市国有土地上房屋征收与补偿办法》和《西安市国有土地上房屋征收评估办法》执行。

第三章  其  他

    第八条  拆迁人实施拆迁时应当依法进行,并严格按照本方案进行拆迁,确保被拆迁人的合法权益。

    第九条  自《西安市未央区人民政府关于实施西铜路城市段(未央段)建设工程的通告》发布之日起,在规划红线范围内新搭建的建(构)筑物,各类大棚和新栽(种)的各类苗木,抢挖、新挖的各类水井等,一律不予补偿,并责令限期拆(移)除,否则将依法强制拆(移)除。

    第十条  拆迁工作人员在拆迁过程中,必须忠于职守,秉公办事。对存在滥用职权、弄虚作假、徇私舞弊行为的,视其情节分别予以批评、教育或行政处分,直至依法追究法律责任。

    第十一条  本方案中未涉及到的其他有关事项,按有关规定办理。

    第十二条  本方案自批准之日起执行。

 西安市未央区人民政府办公室               2018年4月4日印发    


关闭

版权所有:西安市未央区人民政府

联系地址:未央区龙首北路西段1号      邮编:710016

电话:029-86235439 传真:029-86235456 网站地图