您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 未央要闻 > 正文
未央区政府领导到西河寨村开展“进万家门、访万家情、解万家难、暖万家心”春节送温暖活动
发布时间:2019-01-29 16:29 来源: 区政府办

1月26日,寒风瑟瑟,但蓝田县西河寨村,万人空巷,年味儿十足。乡亲们奔走相告:“快去村委会领年货啦!”原来是未央区政府主要领导与徐家湾街道领导班子及政协徐家湾小组委员一行来到西河寨村为村民送“福”到家,开展“进万家门、访万家情、解万家难、暖万家心”春节送温暖活动。

为了让困难群众过个好年,未央区区长梁晚晴一行为11户贫困户赠送米面油、瓜子、糖等春节慰问品,为残疾的困难群众送去慰问金,并现场为村民书写春联与福字100余对。把最真最浓的情意寄托在了每一个“福”字之中,融进了每一笔挥毫之间。

“老韩,咱区上领导又来看你啦!”还没进屋,村干部冲着里屋喊了一声。老韩戴着助听器,乐呵呵地出来招呼大家屋里坐。

老韩名叫韩社会,今年65岁,先天性听力障碍,是村里的五保户,生活十分拮据。在未央区政府的帮助下,给他配上了助听器,老韩去年通过中蜂养殖、种植食用菌、光伏发电等项目,一年的收入已基本达到脱贫标准。

说起今年的收益,韩社会激动地说到:“感谢政府的好政策,我现在不愁吃不愁穿,日子越过越好!”

随后未央区领导干部又走访了贫困户何刚娃家,为他送去年货及慰问金。当看到何刚娃家房屋整洁,家里人精神状态良好,梁晚睛鼓励他积极面对困难,努力过上好日子。

关闭

版权所有:西安市未央区人民政府

联系地址:未央区龙首北路西段1号      邮编:710016

电话:029-86235439 传真:029-86235456 网站地图