您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 未央要闻 > 正文
未央区委书记杨建强带队开展 “进万家门、访万家情、解万家难、暖万家心”暨春节走访慰问部队活动
发布时间:2019-01-29 16:27 来源: 区政府办

1月28日下午,未央区委书记杨建强带队开展“进万家门、访万家情、解万家难、暖万家心”暨春节走访慰问部队活动。

在61542部队,杨建强看望了驻地官兵,并送去了慰问品。随后,与驻区部队进行了座谈交流。杨建强代表区委、区人大、区政府、区政协向61542部队驻区官兵致以诚挚的春节祝福和亲切的问候,对驻区部队长期关心支持未央区经济社会建设、维护社会稳定所作出的贡献表示感谢。

61542部队政委肖东明介绍了部队建设情况,向未央长期以来对驻地部队的建设发展提供的关心、支持和保障以及在转业干部安置等方面给予的大力帮助表示感谢,表示新的一年将全方位的保障未央区的维稳工作,希望未央在新的一年里取得更大发展、收获更多成绩。

杨建强讲到:未央区将继续发扬拥军优属光荣传统,扎实做好拥军工作,一如既往地支持关心部队建设,做好驻区部队的“店小二”,努力解决驻区部队在生活训练中的难题,做好周边环境整治、军属安置、子女入学就学等各项工作,最大限度减少官兵的后顾之忧,营造良好的训练、生活和文化环境。同时,也希望驻军继续支持未央区的社会经济建设工作,在抢险救灾、扶贫帮困中继续发挥先锋作用,进一步巩固和发展军政、军民团结和社会稳定的大好局面,积极为第二故乡的发展贡献力量,共促未央“追赶超越”。

在武警西安市支队机关,杨建强了解了部队光辉历史,与驻地官兵进行了交谈,询问了日常工作与生活中需要地方党委和政府协调解决的问题,并送上了慰问品。

随后与驻区部队进行了座谈交流。他对驻区部队期关心支持未央区经济社会建设、维护社会稳定所作出的贡献表示衷心的感谢,并代表区委、区人大、区政府、区政协向武警西安市支队机关驻区官兵致以春节的问候。

武警西安市支队政委白志福介绍了部队建设情况,衷心感谢了未央长期以来对驻地部队的建设发展提供的关心、支持和保障以及对干部转业安置问题的大力帮助,表示新的一年将与未央区政府共同努力,全心全意为人民服务,共同打造平安地方,为维护社会的安定和谐,保障人民美好生活竭尽全力。

杨建强讲到:支持军队、服务军队是地方党委和政府义不容辞的责任与义务,未央区将进一步发扬多年来拥军优属良好传统,为部队建设提供优质保障。未央的发展和取得的成绩离不开驻区部队大力支持,希望广大官兵在今后的工作中继续关心和支持未央的建设发展,在突发事件、极端天气处置等工作上为未央区提供大力支援,双方紧密配合,良好互动,共同维护和创造经济社会发展、群众安居乐业的优良秩序。

区委副书记陈选良,区人大常委会副主任袁晓莉,区政协副主席李淑萍,副区长孙志群,区委办、区武装部、区退役军人事务局及大明宫街道、草滩街道主要负责同志参加。

关闭

版权所有:西安市未央区人民政府

联系地址:未央区龙首北路西段1号      邮编:710016

电话:029-86235439 传真:029-86235456 网站地图