您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 未央要闻 > 正文
未央区举办“政务公开·情系百姓”政务公开平台暨区政府门户网站新版正式上线启动仪式
发布时间:2018-07-05 15:26 来源: 未央区人民政府

为进一步提升未央区政务公开水平和政务服务能力、优化政务公开平台,加快推进未央区政务公开标准化规范化试点工作。7月5日上午,未央区举办“政务公开·情系百姓”政务公开平台暨区政府门户网站新版上线启动仪式。

区委常委、常务副区长杨军主持启动仪式

区长梁晚晴为启动仪式致辞,梁区长向省政务公开办、各地市及29个试点区县领导的莅临表示欢迎和感谢;向媒体界的朋友和群众代表的到来表示欢迎和感谢;向大力支持未央区政务公开工作的各界人士及参与政务公开平台暨区政府门户网站新版建设的全体同志表示欢迎和感谢。同时,要求政务公开平台上线后要抓好应用、管理和维护。一是要突出为民服务,强化政府门户网站信息发布、解读回应、办事服务和互动交流功能,打造更加全面的政务公开平台、更加权威的政策发布解读和舆论引导平台、更加及时的回应关切和便民服务平台。二是要突出时效质量,搞好信息更新,努力做到信息“新、快、准”。三是要突出机制完善,确保任务明确到位,责任落实到位,工作跟进到位,全区上下共同办好区政府门户网站。通过努力,真正把区政府网站打造成为信息量大、受众面广、权威性强的服务型政务公开平台。

副区长聂文斌发言,聂区长从试点工作路径、标准制定、平台整合、机制保障、工作成效等介绍未央区政务公开试点工作开展情况。

省政务公开办主任谢泱致辞,谢主任对未央区试点工作充分肯定,并从“政务公开情系百姓”对政务公开工作做了阐释,要求政务公开要以群众需求为导向、不能忽略群众满意度,群众满意度是政务公开评估的一项重要标准。

最后,区委书记杨建强宣布“未央区政务公开平台暨区政府门户网站新版正式上线!”,与会领导上台共同点亮大屏幕。

省政务公开办副主任王铁钢、省测评中心主任安克万、西安市政府副秘书长黄晓华、西安市电子政务办副主任马铁兵,宝鸡市、咸阳市、渭南市、铜川市、延安市、榆林市、汉中市、安康市、商洛市及29个基层政务公开标准化规范试点区县政务公开工作机构负责人、未央区区级有关部门和群众代表、新闻媒体300余人参加了启动仪式。

启动仪式现场设立城乡规划、重大建设项目、税收管理、食品药品监管等9个试点领域宣传展区,集中展示我区政务公开试点工作开展情况,印制政务公开、政务服务、办事指南、公开平台等宣传资料近万份,现场接受群众咨询服务400余人次。

启动仪式结束后,与会省市领导及其他地市、区县的领导参观了未央区政务公开体验中心、国地税自助办税大厅、区政务服务中心,体验交流了未央区政务公开试点工作成果。

关闭

版权所有:西安市未央区人民政府

联系地址:未央区龙首北路西段1号      邮编:710016

电话:029-86235439 传真:029-86235456 网站地图