您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公告公示 > 正文
西安市未央区河湖长制领导小组关于区级湖长分工通知
发布时间:2019-01-11 11:51 来源: 区水务局

各区级河湖长,各街道办,各河长制领导小组成员单位:

按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于在湖泊实施湖长制的指导意见》文件指示精神及市河湖长办有关要求,现将区级湖长分工通知如下:

一、总河湖长

总河湖长由杨建强同志和梁晚晴同志共同担任,负责全区河湖长制工作,承担总督导、总调度职责。

二、主要湖泊湖长分工

汉城湖区级湖长由区人大主任陈伟华同志担任;

未央湖区级湖长由区纪委书记崔诗越同志担任。

三、区级湖长工作职责

区级湖长作为湖泊第一责任人,对湖泊的管理保护负总责,统筹协调湖泊与入湖河流的管理保护工作,确定湖湖泊管理保护目标任务,组织制定“一湖一策”方案,明确各级湖长职责,依法组织整治侵占水域、超标排污、违法养殖、非法采砂等突出问题。按照“一湖一策”目标,对本级相关部门和下一级湖长履职情况进行督导,对目标任务完成情况进行考核。每周对所包湖湖泊进行1到2次巡查、检查、督导,协调解决存在的问题。

 

西安市未央区河湖长制领导小组

2018年3月5

关闭

版权所有:西安市未央区人民政府

联系地址:未央区龙首北路西段1号      邮编:710016

电话:029-86235439 传真:029-86235456 网站地图