您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
未央区司法局召开人民陪审员选任工作动员会
发布时间:2018-11-09 17:58 来源: 区司法局

        为深入贯彻落实《中华人民共和国人民陪审员法》和《人民陪审员选任办法》,切实做好未央区人民陪审员选任工作。2018年11月9日下午,未央区司法局在新航驿站会议室召开未央区人民陪审员选任工作动员会。区司法局局长李方、副处调研员周鹏,各街道分管领导和司法所所长参加了会议。作为全省人民陪审员选任工作试点单位,会议全程拍照录像。

        会上,区司法局局长李方对全区人民陪审员选任工作进行动员部署。他指出,人民陪审员制度是群众了解司法、参与司法、监督司法的直接形式,是社会主义民主制度在司法领域的具体实践,在推进司法民主、促进司法公正、改善司法环境等方面有着重要意义。未央区作为全省人民陪审员选任工作试点单位,时间紧,任务重,全区各司法所要提高政治站位,深刻认识到此项工作的重要性,切实抓好人民陪审员各项工作。李方局长还着重强调,全区上下要广泛宣传《中华人民共和国人民陪审员法》的重要意义和主要内容,让人民群众充分了解人民陪审员的特色和优势,增进社会各界和人民群众对人民陪审员制度的了解和认同,提高参与人民陪审工作的积极性和参与度。

       区司机局基层科科长赵花从时间节点、人员配比、选任条件、选任方式、选任程序五个方面向各司法所详细介绍了此次人民陪审员选任工作的相关事宜。

       最后,各司法所就目前开展此项工作中可能存在的问题进行交流探讨,商讨详细的选任流程。大家群策全力,互相学习,为推动我区人民陪审员选任工作形成合力,为确保此项工作保质保量完成奠定良好基础。

关闭

版权所有:西安市未央区人民政府

联系地址:未央区龙首北路西段1号      邮编:710016

电话:029-86235439 传真:029-86235456 网站地图