您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
未央区程希文副区长带队现场督办中央生态环境保护督察“回头看”反馈交办问题整改情况
发布时间:2018-11-09 17:57 来源: 环保未央分局

11月8日上午,未央区程希文副区长带队现场督办中央生态环境保护督察“回头看”反馈交办问题整改情况。未央区区委督查室、区政府督查室、区中小企业促进局、区交通局、环保未央分局负责同志参加检查。

未央区副区长程希文强调指出:全区各部门、街办(管委会)一要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和区委、区政府的决策部署上来,坚决扛起打赢污染防治攻坚战的政治责任,坚决做好中央生态环保督察“回头看”各项工作,迅速行动、主动工作、用心整改,决不能有任何麻痹思想和侥幸心理。二要坚持问题导向,紧盯整改目标,对标对表、立说立行、实事求是,采取精准有效措施,突出工作重点,强化统筹调度,及时查漏补缺,完善相关档案资料,确保中央环保督察反馈问题全面整改到位。三要压紧压实责任,强化担当作为,各单位主要领导要亲力亲为、亲自安排、亲自督促、亲自过问,重点难点问题亲自解决,对整改落实情况了如指掌、心中有数。四要坚持真改实改,严禁弄虚作假,坚决杜绝表面整改、假装整改、敷衍整改,严防生态环境保护不担当、不作为、乱作为,严禁简单实施“一刀切”行为。五要加强群众的宣传教育引导,提升社会公众的社会责任和对生态环境保护的知晓率、参与度,全力提高群众的生态环境保护意识。六要严肃工作纪律,强化督查督办,从严追责问责,坚决完成环保督察整改各项工作任务,以实实在在的整改成效向中央、省委、市委和全区人民交上一份合格的“环保答卷”。

未央区副区长程希文检查了西安擎业商贸有限公司(中央环保督查“回头看”反馈交办问题),大明宫街办辛建雄副主任、武装部吴越部长陪同检查。检查发现现场存在切割痕迹,无环保手续,无污染处理设施,场内浮土厚、扬尘大,环境脏乱差。未央区副区长程希文严肃批评了有关负责人,要求坚决按期搬离取缔,逾期区中小企业促进局、大明宫街办依法牵头组织强制清理。

未央区副区长程希文检查了陕西纽晟商贸有限公司(中央环保督查“回头看”反馈交办问题),检查发现现场存在切割痕迹,无环保手续,无污染处理设施,场内浮土厚、扬尘大,环境脏乱差,负责人态度恶劣,歪解环保督查。未央区副区长程希文要求坚决按期搬离取缔,务必于10月9日12时前完成搬离取缔。逾期区中小企业促进局、大明宫街办依法牵头组织强制清理。

未央区副区长程希文检查了辛家庙街办晋秦源建材有限公司(中央环保督查“回头看”反馈交办问题),检查发现现场存在切割痕迹,场内浮土厚、扬尘大,无污染处理设施,场内环境脏乱差。未央区副区长程希文要求坚决按期搬离取缔,务必于10月9日18时前完成搬离取缔。逾期区中小企业促进局、辛家庙街办依法牵头组织强制清理。

未央区副区长程希文现场召集非凡物流库区企业负责人召开了现场会议,现场宣讲了中央环保督查组‘回头看’工作要求标准,要求街办、库区负责人针对问题,强力整改,确保问题彻底整改到位,库区按照物流管理要求,仅允许从事仓储,严禁企业加工、切割、焊接等污染环境违法违规行为,切实做好库区环境整治工作。

未央区副区长程希文检查了谭家街办秦川路西安运华汽车维修服务有限公司(中央环保督查“回头看”反馈交办问题),谭家街办赵延峰副主任陪同检查。检查发现企业已停业整改,区交通局、谭家街办对烤漆房已依法查封。未央区副区长程希文要求妥善处理好与投诉人之间矛盾,坚决防止反复投诉。

未央区副区长程希文检查了徐家湾街办西航公司试车台有机废气问题(中央环保督查“回头看”反馈交办问题),西航公司唐喜军副总经理、徐家湾街办纪工委闫飞书记、邱勇年副主任陪同检查。未央区副区长程希文要求企业加强日常检查,发现问题立即整改。

未央区副区长程希文检查了六村堡街办师道口村活动中心四家家具厂(中央环保督查“回头看”反馈交办问题),检查发现六村堡街办已连夜完成四家家具厂取缔工作。未央区副区长程希文要求区中小企业促进局、六村堡街办加大检查力度,持之以恒开展“散乱污”企业综合整治工作。

关闭

版权所有:西安市未央区人民政府

联系地址:未央区龙首北路西段1号      邮编:710016

电话:029-86235439 传真:029-86235456 网站地图