您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
探索PPP合作新模式,缓解财政投入压力
发布时间:2018-10-12 17:36 来源: 区财政局

为妥善解决我区教育项目资金缺口问题,10月11日,区财政局积极与区教育局沟通对接未央区青少年校外活动中心采取ppp模式运营的可行性。区教育局副调研员辛少龙,计财科科长李丽,区财政局社保科及3P中心主要负责同志参与讨论。  本次沟通主要采取实地查看及方案探讨的方式进行,首先实地了解了我区青少年校外活动中心的运营及管理模式,随即就项目如何包装进行了深入探讨,围绕如何将活动中心运营包装,并由社会资本方还清现有欠款及投资五楼演播大厅预计投入设备项目,减轻财政压力。

区教育局对区财政局大力支持教育事业发展表示高度赞扬,下一步将对接相关部门落实政策可行性,在政策允许的前提下,校外活动中心将联系区财政局配合咨询公司发布投资意向,了解社会资本方的投资意向,进一步确定项目的可行性。该项目若能成功运行将大大缓解区财政的资金压力。

关闭

版权所有:西安市未央区人民政府

联系地址:未央区龙首北路西段1号      邮编:710016

电话:029-86235439 传真:029-86235456 网站地图