您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
未央区食品药监局未央宫所开展铁腕治霾防治工作
发布时间:2018-08-10 16:25:19 来源: 区食品药监局

为贯彻落实全区2018年铁腕治霾工作任务,切实减少食品经营单位燃煤散烧污染,连日来,未央区食品药监局未央宫所在开展铁腕治霾专项整治行动中,积极配合街道办相关部门采取集中检查与日常检查、明查与暗查相结合的方式,狠抓铁腕治霾防治工作。

执法人员检查辖区经营户 (3).jpg

执法人员在本辖区进行逐门逐户的排查,采取油烟排查检查与日常监管相结合的方式,对辖区开展了整治行动。一是坚决取缔燃煤的使用,督促经营单位使用清洁能源,指导安装油烟净化装置;二是确保重点餐饮单位、食堂、托幼机构的油烟净化装置安装到位正常使用,油烟排放达标;三是在拉网式排查过程中,针对散、乱、污等情况不同的餐饮店进行督促指导安装,对不符合要求的经营户下达改正通知书要求限期整改到位。

下一步,未央宫所将加大巡查力度,督促新增餐饮单位及时安装油烟净化装置,并对辖区的餐饮单位实行复检,确保铁腕治霾工作不留遗漏。

关闭

版权所有:西安市未央区人民政府

联系地址:未央区龙首北路西段1号      邮编:710016

电话:029-86235439 传真:029-86235456 网站地图