您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
未央区副区长程希文夜查铁腕治霾工作
发布时间:2018-07-12 16:05:51 来源: 环保未央分局

7月11日晚,程希文副区长检查了全区“散乱污”企业、汽修企业、餐饮摊贩、夜市烧烤等大气污染防治措施落实情况。区中小企业促进局袁小川局长参加检查。

程区长检查了未央宫街办东塘村5家“散乱污”企业整治工作情况(省督查组交办问题),未央宫街办陈锋副主任陪同检查。现场发现5家企业已取缔,问题已整改到位,程区长对区中小企业促进局、未央宫街办工作给予肯定。程区长听取了陈锋副主任关于省市督查问题的整改情况汇报,程区长指出:8月国家环保督查即将开始,要求未央宫街办举一反三、全面排查,进一步加大辖区“散乱污”企业整治力度。

程区长检查了汉城街办樊寨村安星汽车快保店、欣宝莱汽车维修店,现场检查发现废机油按照规定要求处置,但未张贴汽修行业“5个到位”行业管理规范,安星汽修危废库设置在卫生间,店内环境脏乱差,程区长严肃批评负责人,要求立即整改。

程区长检查了大明宫街办明园小区周边环境卫生及“烟头革命”落实情况。现场检查发现垃圾杂物乱堆乱放,未及时清理,僵尸车乱停、占道经营,程区长沿途共捡到23支烟头。程区长要求大明宫街办要切实加大巡查力度,提高监管能力,把功夫下到平时、把实效放在首位,尽快改变辖区环境卫生现状。

 程区长检查了大明宫街办开元路沿线5家夜市烧烤油烟治理工作。现场检查均使用清洁能源、环保炉具、安装并开启正常使用油烟净化设备,但现场烟头遍地、垃圾乱扔,环境较差、占道经营等问题普遍存在。程区长严肃批评了有关负责人,要求区城管局、大明宫街办安排专人负责,立即督促整改,建立长效机制,确保问题得到彻底解决。

 程区长检查了大明宫街办玄武路沿线8家汽修店,现场发现危废处置均按要求处置、未发现违规喷漆现象,但普遍存在危废库设置标准不高,未张贴汽修行业“5个到位”行业管理规范、店内环境卫生脏乱差。程区长现场组织汽修店负责人学习了《大气污染防治法》。

程区长检查了张家堡街办盛龙广场7家餐饮门店油烟治理工作情况。现场检查均使用清洁能源、环保炉具、油烟净化设备运行正常。程区长询问了餐饮店负责人大气污染法学习情况,发现法律意识淡薄、法律宣传不到位,程区长现场组织城管执法队员、餐饮店负责人学习了《大气污染防治法》。

在检查铁腕治霾工作的同时,程希文副区长持之以恒地推进落实“烟头革命”,检查了未央路、开元路、文景路、玄武路“烟头革命”开展情况。

关闭

版权所有:西安市未央区人民政府

联系地址:未央区龙首北路西段1号      邮编:710016

电话:029-86235439 传真:029-86235456 网站地图