您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
离退休干部党建工作出亮点 全省推进会上展风采
发布时间:2018-07-12 11:11 来源: 区老干局

离退休干部党建工作出亮点

全省推进会上展风采

——参加全省离退休干部党建工作推进会情况汇报

 

7月9日至10日,全省离退休干部党建工作推进会在榆林举行。省委组织部副部长、老干部局局长黄思光出席会议并讲话,榆林市委常委、组织部长陈宁致辞,省委老干部局副局长蔡永杰主持,各市委、杨凌示范区党工委分管领导以及大会交流单位代表参加会议。

会上,榆林市委老干部局、渭南市委老干部局、西安市未央区委老干部局、宝鸡市扶风县法门镇离退休干部党支部、安康市汉滨区鼓楼社区党总支、陕煤集团西煤机社区离退休干部党总支等6个单位相关负责人作了交流发言,会议充分肯定了交流发言单位的经验和做法。

在全省6个发言单位中,未央区有两个。区委老干部局以“离退休干部双加模式探索与实践”为题,介绍了我区在离退休干部党组织全覆盖、组织活动全覆盖、发挥作用全覆盖,通过长效机制,不断提高离退休干部党组织建设的组织力,离退休干部积极为党和人民事业发挥正能量,助推未央追赶超越的做法。辛家庙街道西煤机社区离退休干部党总支以“依托家居养老,筑牢战斗堡垒”为题,介绍了社区建强支部班子、落实各项制度、开展丰富多彩的组织活动的经验做法。

未央区委老干部局作为全省离退休干部党建经验交流单位中唯一的区县级单位,近年来紧紧围绕中办3号和省市相关文件,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大胆探索新时期老干部党建工作,针对性的研究指导街道社区党建工作。使我区离退休干部党建工作整体走到全省的前列,受到省市委组织部、老干部局的好评,多次接待省市调研。辛家庙街道西煤机社区被市委党校列入基层党建现场教学点。

会议要求,要加强组织领导,构建新时代离退休干部党建工作组织体系;要结合思想实际,坚持把政治建设和思想建设放在突出位置来抓;要强化工作措施,切实加强和改进离退休干部基层党组织建设;要遵循老同志特点,进一步完善离退休干部党组织制度建设;要大力推进精准化、信息化,着力提高离退休干部党建工作水平;要加强学习培训,提高离退休干部党建工作者队伍建设素质;要抓好示范引领,推动离退休干部党建工作整体发展。

(未央区委老干部工作局)

关闭

版权所有:西安市未央区人民政府

联系地址:未央区龙首北路西段1号      邮编:710016

电话:029-86235439 传真:029-86235456 网站地图